Николаевцы траурным шествием почтили память о погибших десантниках в Зеленополье

Вторник, 12 июля, 2016 10:46
гл

Вчера, 11 июля, неравнодушные николаевцы присоединились к траурному шествию, приуроченному второй годовщине трагедии под поселком Зеленополье, когда 9 николаевских десантников погибли от обстрела пророссийскими войсками. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облсовета.

В течение дня в проходной части возле КПП 79-й бригады с цветами и зажженными лампадами шли николаевцы, родственники и родители, друзья и боевые товарищи погибших военнослужащих. Вечером памятной ходой они прошли от набережной до расположения бригады.

На шествие пришло более 50 николаевцев, среди которых волонтеры, военнослужащие, руководство области. Возле КПП 79-ки николаевцы почтили бойцов минутой молчания, спели гимн Украины и возложили цветы к памятному мемориалу.

Для справки: в ночь на 11 июля 2014 года пограничники с ММГ 2 ГНСУ, а также военнослужащие батальонно-тактической группы в составе подразделений 24-й механизированной, семьдесят второй механизированной и первого батальона 79-й ОАЭМБР вышли в опорный пункт в районе поселка Зеленополье Луганской области. На расстоянии 17 километров в юго-восточном направлении от города Ровеньки Луганской области ребята выполняли задания по прикрытию определенного участка государственной границы. В 4.30 утра по позициям украинских военнослужащих террористы нанесли массированный удар реактивными системами залпового огня БМ -21 «Град». Одновременно подвергся обстрелу пункт пропуска государственной границы «Должанский», в 24-х километрах от Зеленополье.

Другие новости:

Метки:, ,