На Николаевщине до конца года появится 10-15 территориальных общин

Вторник, 12 июля, 2016 12:31
децентрализ

В Николаевской области до конца года состоится добровольное объединение 10-15 территориальных общин. Об этом сегодня, 12 июля, во время пресс-конференции посвященной старту Всеукраинской акции «децентрализованный марафон» рассказал руководитель Николаевского регионального офиса реформ Валентин Бойко, пишет пресс-служба Николаевской ОГА.

«Децентрализационный марафон» — это широкомасштабная акция, которая проводится в рамках проекта «Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине» (ПУЛЬС) и охватывает все регионы. В течение полугода в 1000 потенциальных объединенных общинах представителями Ассоциации городов Украины будут проведены информационные встречи. В Николаевской области планируется провести 50 таких встреч для оказания методологической помощи и проведения консультационно-разъяснительной работы среди населения.

«В облгосадминистрации находятся документы для получения выводов о соблюдении Конституции и законов, я надеюсь, будущих Михайловской, Радсадовской, Галициновскькой общины. На подходе у нас объединение Нечаевской, Ольшанской, Воскресенской, Первомайской, Шевченковской, Дорошевской, Веселиновской, Доманевской, Куцурубской, Коблевской, Казанковской общин. Уже получили выводы Александровской, Прибужановской и Мостовской общин — им осталось только окончательное решение по объединению. К концу года мы будем иметь 10-15 объединенных территориальных общин», — отметил Бойко.

По его словам, особенностью процесса децентрализации на Николаевщине является отсутствие обязательного к выполнению плана объединения территориальных общин, определяющий компонент объединения его добровольность.

Руководитель аппарата ОГА Андрей Ничипорчук отметил, что областная власть всецело поддерживает процесс децентрализации и не намерена нарушать принцип добровольности объединения общин.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,