На Николаевщине за полгода собрали 120 миллионов гривен военного сбора

Вторник, 12 июля, 2016 19:50
деньги

В поддержку украинской армии налогоплательщики Николаевщины  перечислили свыше 120 миллионов гривен военного сбора. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

Налогоплательщики Николаевской области в течение первого полугодия 2016 года в государственный бюджет перечислили свыше 120 млн гривен военного сбора, что почти на 31 миллион больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Позитивная тенденция достигнута, прежде всего, благодаря добросовестной уплате налогов, повышению размера минимальных заработных плат, а также проведению контрольно-проверочных мероприятий с целью детенизации рынка труда и противодействия выплатам зарплат в «конвертах».

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарно гражданам за своевременную и добросовестную уплату военного сбора, направленного в поддержку и укрепление боеспособности украинской армии.

Налоговики отмечают, что ставка военного сбора представляет 1,5 процента от объекта налогообложения. Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями и тому подобное.

Другие новости:

Метки:, ,