Николаевщина успешно воплотила проект ЕС по поддержке переселенцев с диабетом и болезнью почек

Среда, 13 июля, 2016 09:48
image (3)

Вчера, 12 июля, в конференц-зале областной больницы состоялась пресс-конференция по выполнению проекта ЕС, направленного на помощь внутренне перемещенным лицам с сахарным диабетом и хронической болезнью почек в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Николаевской ОГА.

Пресс-конференция состоялась при участии заместителя директора департамента экономического развития и региональной политики ОГА Зульфии Капусты, замначальника управления здравоохранения Юрия Дячук, члена делегации Представительства ЕС в Украине Натальи Лукашенко и исполнителей грантового проекта.

В рамках проекта созданы надлежащие условия для оказания квалифицированной медицинской помощи внутренне перемещенным лицам. В частности, проектом было приобретено необходимое медицинское оборудование (глюкометры, аппарат для круглосуточного контроля глюкозы, новый аппарат для гемодиализа, аппарат для экстракорпорального очищения крови — мультифильтрат т.д.), расходные материалы, инсулин, а также проведен ремонт помещений для больных.

«Целевая группа проекта: 38 больных инсулинозависимым сахарным диабетом и почечной недостаточностью, которые переехали в Николаевскую область, длительное время болеют сахарным диабетом, осложненным диабетической нефропатией в возрасте от 16 до 78 лет. Они получают ежедневные инъекции инсулина от 2 до 4 раз в сутки и сеансы гемодиализа три раза в неделю и нуждаются в постоянном медицинском наблюдении. Это также 300 пациентов из Николаева и области, которые страдают от ограниченного доступа к процедурам экстракорпоральной очистки крови и диализа в результате переселения пациентов и их семей с оккупированных территорий в Николаев и Николаевскую область», — отмечают специалисты.

Координатор проекта отметила, что одним из важных факторов является то, что оказание медицинской помощи не прерывалась во время установки нового оборудования, проведение ремонта, и пациенты вовремя получали необходимую помощь.

Другие новости:

Метки:, ,