Пожары на свалках и списание горючего: «Николаевкоммунтранс» открестился от вех обвинений СБУ

Среда, 13 июля, 2016 10:32
90664_1

В КП «Николаевкоммунтранс» отреагировали на вчерашнее заявления СБУ касательно того, что коммунальщики не выполнили работы по безопасному содержанию полигона, расположенного в селе Весняное Николаевского района. На предприятии назвали такие заявления — дезинформацией. Информация об этом размещена на странице в соцсети Facebook.

По информации предприятия, они вообще не обладали информацией о возбуждении уголовного производства СБУ и прокуратурой по ч. 2 ст. 366 УК Украины и проведения каких-то следственных действий. Кроме того предприятие 5 июля получило запрос Центрального отдела полиции ГУ Нацполиции в Николаевской области, о предоставлении информации и документов в связи с расследованием неизвестного нам уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 366 УК Украины, на который они даже не успели ответить в пределах сроков для предоставления ответа на запрос.

«Официальный ответ предприятием будет предоставлена запрашивающему в пределах сроков, предусмотренных законодательством. При всем нашем уважении к СБУ в Николаевской области, КП «Николаевкоммунтранс» официально заявляет, что информация разослана в СМИ от пресс-группы СБУ в Николаевской области не соответствует действительности и является откровенной дезинформацией. В частности, сообщаем, что никакой угрожающей ситуации на полигоне ТБО нет. На полигоне постоянно проводятся регламентные работы, связанные с его безопасным функционированием в соответствии с нормами содержания и работы полигонов ТБО»,- сообщили в КП.

Коммунальщики заверяют в том, что полигон ТБО оборудован необходимыми противопожарными средствами, источником  с технической водой и пожарными емкостями с запасом воды в количестве, которое предусмотрено нормами противопожарного законодательства для локализации возможных пожаров, также полигон в достаточном количестве снабжен специальной тяжелой техникой, которая способна обеспечить ликвидацию возможных возгораний.

«Утверждения, касающиеся списание горюче-смазочных и изолирующих материалов, предусмотренных для обслуживания полигона, путем подделки соответствующих документов, также являются недостоверными, поскольку во-первых, все регламентные работы технологического процесса фактически ведутся на полигоне ТБО, а во-вторых СБУ в Николаевской области для предоставления заявлений с констатацией чьих-то домыслов как реальных фактов, по крайней мере должна была их проверить путем проведения соответствующих следственных действий, и уже по их результатам рассылать достоверные и проверенные сведения и факты. Однако на сегодняшний день никаких следственных действий в отношении проверки указанных в заявлении фактов СБУ и прокуратурой не проводились, никаких запросов от указанных органов к КП «Николаевкоммунтранс» относительно установления и проверки фактов, изложенных в заявлении СБУ не поступало», — заверили на предприятии.

Ранее сообщалось, что СБУ инициирует срочное создание в Николаевской области комиссии с участием специалистов региональных органов ГСЧС, Государственной экологической инспекции и других ведомств в связи с угрожающей ситуацией, возникшей на местном полигоне твердых бытовых отходов.

Другие новости:

Метки:, ,