Жители Островского сельского совета выступили за присоединение к Куцурубской объединённой громаде

Среда, 13 июля, 2016 16:15
P1010003-768x576

В понедельник, 12 июля, жители сёл Островка, Матросовка и Червоное Парутино провели общественные обсуждения по вопросу объединения Островского сельсовета в объединённую общину с граничащими сельсоветами. Об этом сообщает «Очаков сегодня«.

Глава Островского сельсовета Ольга Бабий зачитала письма-предложения об объединении от трёх глав сельсоветов: Козырского, Парутинского, а также Куцурубского совета объединённой общины. Жители бурно обсуждали данные предложения, задавали множество вопросов. Самые актуальные вопросы были связанные со школой, с дорогами, а также с порядком финансирования сёл в случае объединения и с изменениями в оказании административных услуг для местного населения.

Мнения жителей были не однозначны: одни выступали за присоединение с Куцурубской общиной, другие – с Парутинским сельским советом, третьи выносили предложения о присоединении с городом Очаков, а кто-то и вовсе был против какого-либо присоединения.

Однако, после длительных дискуссий с председателем Островского совета Ольгой Бабий и Александром Иваницким, большинство жителей приняли решение о необходимости присоединиться к Куцурубской объединённой общине.

Напомним, 3 июля, в селе Дмитровка Очаковского района, также прошло общественное обсуждение о присоединении Дмитровского сельского совета к Куцурубскому сельскому совету объединённой общины. По результатам данного обсуждения жители решили единогласно присоединиться к Куцурубу.

Теперь, на ближайших сессиях депутаты Островского и Дмитровского сельсоветов должны принять соответствующие решения на основании результатов общественных обсуждений.

В случае принятия депутатами соответствующих решений на ближайших сессиях, начнётся процедура объединения Островского и Дмитровского сельсоветов с Куцурубской объединённой общиной с центром в селе Куцуруб.

Отметим, что такое объединение было инициировано 24 марта этого года, председателем Куцурубского сельсовета объединённой общины Инной Копейкой. Объединение даст возможность усилить независимость общины от центральных органов власти, создать полноценные службы и управления, увеличить финансовые поступления в местный бюджет, что в будущем позволит улучшить инфраструктуру всех сёл, которые войдут в объединённую общину, а также привлечь инвесторов для развития территорий общины.

Другие новости:

Метки:, , , , ,