Николаевский волонтер Давид Арахамия «проинспектировал» новый поезд «Интерсити» — «Николаев-Киев»

Среда, 13 июля, 2016 18:49
Купе первого класса - если повезло

Многие николаевцы ждали запуска поезда «Интерсити» на маршруте Николаев-Киев». Не так давно в «Укрзализныце»  похвастались этим «грандиозным», торжественным событием. Свой обзор-отзыв о поездке в новом поезде написал известный николаевский волонтёр Давид Арахамия — свои размышления он опубликовал в социальной сети Фейсбук.

В первую очередь Арахамия отметил, что пассажиры, с которыми он общался, ожидали увидеть Хюндай или Тарпан, которые стали символами брэнда “Интерсити +”. Однако этот поезд является обычным «Интерсити». Соответственно, у большинства людей были заранее сформированы завышенные ожидания, что приводит к негативным  впечатлениям.

Так, проверка билетов проходит при посадке, что что создает немалую очередь.  Само размещение людей в первом классе волонтёр назвал лотереей от “Укрзализницы”:

«Покупая билет, Вам может повезти и Вы будете ехать в купе, в котором есть только три сидения, а если не повезет — в купе будет шесть сидений. Все это по одному и тому же тарифу, естественно, без предварительного информирования пассажира об этом. По эргономике, чтобы выйти, если Вы сидите возле окна — Вам нужно поднять все купе и попросить выйти из него хотя бы одного пассажира. По этому пункту — зрада…  Размещение сумок и чемоданов в тех купе, где 6 мест — реально стремное. Большинство пассажиров отметили, что чувствуют себя не безопасно, сидя под этими креплениями. В купе, где три места (я ехал именно в таком) все хорошо».

В купе первого класса присутствует телевизор, по которому транслируется фирменный канал УЗ — «Экспресс ТВ» с фильмами о второй мировой и рекламными роликами о туристическом Крыме.

Кондиционеры во всех вагонах работают. Однако, из-за стеклянных перегородок в купе, эффективность работы кондиционера в первом классе в несколько раз ниже второго.

В купе также расположена одна розетка на потолке — на 3-х или 6-х пассажиров, интернета нет. Туалеты в вагонах новые но «ещё старой системы». Питание в поезде отсутствует, а чай приносят только по просьбе пассажиров.

«Второй класс. Заходя в вагон, Вы мгновенно ощутите, что там кондиционер действительно есть. Обусловлено это, вероятней всего, опен спейсом в вагоне. Два стройных ряда по два сидения с местами около столиков в середине, действительно напоминают нормальный Хюндай или Тарпан. Все остальное точно также… в следующий раз буду ехать однозначно в вагоне второго класса, как говорят классики “Навіщо платити більше — коли різниці нема”. Второй класс — это точно «перемога», я даже в какой-то момент подумал, что их просто перепутали :).

Мое личное впечатление — положительное. Учитывая, что это альтернативный формат путешествия (в дополнение к обычным поездам) у пассажиров появляется альтернативный способ и возможность выбора. В целом, это все же апгрейд традиционным путешествиям с УЗ, если руководство УЗ отполирует шероховатости и поработает с персоналом на предмет дружелюбности — мне кажется, это будет #перемога. Путешествие в 6 часов с 20-ти минутной остановкой по времени абсолютно сравнимо с путешествием на машине, которое в десятки раз опасней, — подытожил Арахамия.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,