Ювенальные прокуроры возобновили права более 240 детей

Среда, 13 июля, 2016 19:45
дети

В текущем году в суд предъявлено 22 исковых заявления на сумму почти 2,3 миллиона гривен, из которых в настоящее время удовлетворено 16 — на сумму 1,8 миллиона. Обеспечено поступление в судебное разбирательство 88 гражданских дел по искам других лиц, в основном — о лишении родительских прав. Восстановлены права 241 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Так, Казанковским районным судом удовлетворен иск руководителя Баштанской местной прокуратуры в интересах двух детей-сирот о признании за последними после смерти матери права собственности в порядке наследования на земельный участок общей площадью 17,2 га стоимостью свыше 370 тысяч гривен.

Также судами удовлетворено 3 иска руководителей Первомайской и Вознесенской местных прокуратур о наложении запрета на отчуждение имущества, принадлежащего на право собственности родителям несовершеннолетних, лишенных родительских прав в отношении детей.

Кроме того, руководителями указанных прокуратур заявлено в суд 3 иска в интересах выпускников школ-интернатов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки о признании незаконными действий администрации этих учреждений по выплате детям льготной категории материальной помощи по завершению обучения.

Ювенальными прокурорами обеспечивается защита прав детей в сфере охраны жизни и здоровья в отношении безопасных условий движения транспортных средств и пешеходов на прилегающих к учебным заведениям территориях. С начала года заявлено 3 соответствующие иска руководителями Первомайской и Баштанской местных прокуратур, из которых 2 — удовлетворено, 1 — находится на рассмотрении суда.

Другие новости:

Метки:,