«Николаевкоммунтранс» извинился перед спасателями за якобы ложные сведения о пожаре на свалке ТБО

Четверг, 14 июля, 2016 10:51
90664_0

В «Николаевкоммунтрансе» принесли ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области извинения за распространение неподтвержденных и недостоверных данных и просят данную службу проверить противопожарное состояние на полигоне ТБО в селе Весняное. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

Ранее сообщалось, что должностные лица КП «Николаевкомунтранс» не обеспечили надлежащего выполнения работ по безопасному содержанию полигона, расположенного в селе Весняное Николаевского района. По этому поводу СБУ решило провести проверку работы полигона. Спасатели отмечали, что коммунальщики допустили нарушения в работе полигона и не обеспечили условия для быстрого тушения пожара.

После заявления СБУ коммунальщики заверили, что полигон ТБО оборудован необходимыми противопожарными средствами, источником  с технической водой и пожарными емкостями с запасом воды в количестве, которое предусмотрено нормами противопожарного законодательства для локализации возможных пожаров.

Однако на следующий день в КП принесли извинения ГСЧС и отметили, что вся информация для опровержения заявления ГСЧС была получена исключительно на основании докладных записок сотрудников предприятия, работающих на полигоне ТБО. Кроме того «Николаевкоммунтранс» пообещал привлечь лиц, виновных в предоставлении недостоверных данных, к дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством.

Другие новости:

Метки:, , , ,