Николаевский «автовокзал-невидимка» незаконно зарабатывает до 50 миллионов гривен в год

Четверг, 14 июля, 2016 11:49
13501576_735017539972880_2367465857549028044_n

Автоперевозчики, которые работают на городских и междугородних маршрутах уже в открытую ведут «расправу» с конкурентами. Один из последних таких случаев произошел с одним из перевозчиков на маршруте «Николаев – Одесса», которому сожгли 6 автобусов. Об этом говорится в сюжете «Слідство.Інфо».

В сюжете говорится, что большинство перевозчиков, которые работают незаконно, расположились на автовокзале «Южный», в народе именуемый «автовокзал-невидимка». Такие перевозчики диктуют свои цены на стоимость проезда, а с конкурентами, которые работают на законных правах и устанавливают цену меньше, расправляются быстро и жестоко.

Замдиректора ООО «Авто-Экспресс», Андрей Никитин рассказал, что угрозы жесткой расправы поступали еще задолго до того, как фирме сожгли 6 автобусов. При этом представители фирмы отмечают, что их маршрут был абсолютно легален, перевозил льготных категорий, выдавал билеты и всегда страховал пассажиров, в отличии от конкурентов.

Эксперт общественной организации «Ассоциация работников транспортной отрасли и инфраструктуры» Игорь Житинский рассказал, что главная цель перевозчиков на так называемом автовокзале «Южный» в Николаеве – это «черный кэш», который проходит мимо кассы.

«По нашим подсчетам теневая сфера ухода от уплаты налога, связанная с южным автовокзалом и аффилированными предприятиями – это 30-50 миллионов в год», — сказал эксперт.

На данный момент чуть ли не единственным способом добраться из Николаева в Одессу остается воспользоваться услугами перевозчиков на автовокзале «Южный», так как «Авто-Эксперсс» после жесткой расправы от конкурентов прекратил выходить на маршрут.

Стоит отметить, что «автовокзал-невидимка» работает в Николаеве уже 10 лет, при этом «Укртрансбезопасность» не увидела существенных нарушений в работе вокзала.

Другие новости:

Метки:, , ,