Луценко назначил нового зама прокурора Николаевской области

Четверг, 14 июля, 2016 13:29
божило

Приказом генерального прокурора Юрия Луценко от 14 июля заместителем прокурора Николаевской области назначен Степан Божило, который ранее занимал пост начальника управления по расследованию особо важных дел ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее новый прокурор области Тарас Дунас анонсировал смену руководящего состава прокуратуры Николаевщины.

Отметим, что ранее Степан Божило возглавлял управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры, а в 2012 — 2013 годах руководил следственной группой ГПУ, расследовавшей резонансное дело об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

По подозрению в причастности к заказу этого преступления обвинялся также экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Тогда адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко разоблачил Степана Божило в том, что он подвозил на заседание суда одного из свидетелей по делу Сергея Зайцева. По версии защитников Тимошенко, именно с подачи прокурора Зайцев озвучил в суде версию об интимных отношениях между лидером «Батькивщины» и Павлом Лазаренко.

Некоторые СМИ также писали, что Божило стал личным врагом Тимошенко, ведь вручал ей подозрение о причастности к убийству Щербаня.

Так, при генпрокуроре Виталию Яремы Божило занимал должность старшего следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления предприятий ГПУ, а в апреле 2015 году Виктор Шокин назначил его на должность начальника управления по особо важным делам надзорного ведомства. Отметим, что накануне освобождения Виктора Шокина было зачищены все старое руководство управления, и назначены новые люди, преданные лично Божило.

Другие новости:

Метки:, , , ,