В Николаеве договора с перевозчиками подписаны, но с замечаниями, — Кащенюк

Четверг, 14 июля, 2016 14:43
BK1zHiv6rIo

Николаевский городской совет подписал договора с перевозчиками, но с замечаниями. Об этом во время сегодняшней встречи с журналистами рассказал начальник управления транспорта Вячеслав Кащенюк.

По его словам, на данный момент мэр Александр Сенкевич подписал договор, перевозчики также его подписали, но  в документе имеются разногласия. Замечания, которые возникли у представителей общественности касаются четырех пунктов.

«1-й — это номера машин, чтобы в договоре были прописаны.  Перевозчики  должны оперативно менять подвижной состав, нас больше интересует плановое количество, а не номера. Если номер будет проведен через договор, то это изменение договорных условий, изменения каждого номера — эти дополнительно соглашение к договору. 2-й пункт форма одежды для всех водителей. 3-й — общественность не согласна с бейджиками у водителей. Это нарушение прав водителя. Ну и 4-й, в договоре прописан запрет музыкальных произведений в маршрутных такси. Запретить, разрешить, это такие вещи. В чем плюс? В том, что перевозчики без вопросов восприняли пункт по GPS, это вы тоже должны понимать, что ложится на их плечи и не включено в тариф, это очень дорогое удовольствие», — рассказал Кащенюк.

Кроме того начальник управления транспорта подчеркнул, что разногласия в договоре не позволяют перевозчикам приступить к установке GPS-навигаторов и добавил, что после улаживания всех нюансов через три месяца горожане смогут увидеть реальную работу системы отслеживания. Правда, когда согласуют все пункты в документе, Кащенюк не смог ответить.

«История об этом умалчивает. На данный момент договор подписан, но он подписан с разногласиями. Что дальше будет я не знаю. Я и так уже в правовом коллапсе, потому что машины на некоторых маршрутах ездят уже два года  без договоров. Теперь у нас с 25 мая ни одного легального маршрута в городе нет», — заявил начальник управления.

Ранее сообщалось, что Кащенюк пообещал в течении месяца объявить конкурс на 41 маршрут и запустить автобус «Широкая Балка – р-н Богоявленский».

Также читайте: Будем на «велорикшах» ездить, это безопасней: депутаты недовольны качеством перевозок в Николаеве.

Другие новости:

Метки:, , , ,