Кабмин выделил 23 миллиона гривен на социально-экономическое развитие прилегающих к ЮУАЭС территорий

Четверг, 14 июля, 2016 15:45
аэс

Кабинет Министров Украины внес изменения в «Порядок и условия предоставления субвенции из госбюджета местным на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения». Согласно документу из предусмотренных 115 миллионов гривен, Николаевщина получит 23. Об этом сообщает пресс-служба ЮУАЭС.

В соответствии с постановлением Кабмина, в 2016 году средства на социально-экономическую компенсацию риска населения, которое проживает на территории зоны наблюдения ОП «Южно-Украинская АЭС», будут выделены пяти районам и двум городам Николаевщины. Сумма субвенции из государственного бюджета, которая поступит в Николаевскую область составит 23,8 миллионов гривен.

В частности, в бюджет области запланировано перечислить 7,1 миллион, в Арбузинский район – 2,5 миллион, Братский – 1,29 млн, Вознесенский – 1,8 млн, Доманевский – 2,3 млн, Первомайский – 507 тысяч гривен. Казна Вознесенска пополнится на 4,5 миллионов, Южноукраинска — на 3,5 миллиона гривен.

Полученная субвенция должна быть направлена на реализацию проектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов объектов социальной инфраструктуры, сетей электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, водоотведения, обеспечение населения средствами индивидуальной защиты органов дыхания и препаратов стабильного йода.

Другие новости:

Метки:, ,