В Киеве не знают, какое министерство должно заботиться о Николаевском зоопарке

Четверг, 14 июля, 2016 17:43
1257158368_539561_3_14308064857

Министерство социальной политики не видит необходимости переподчинение Никоалевского зоопарка к сфере управления Минприроды. В то же время  зоопарк не является учреждением культуры и Министерство культуры к нам не имеет никакого отношения, также как и Министерство экологии. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор зоопарка Владимир Топчий. 

Топчий отмечает, что зоопарк должен быть отнесен к одной из отраслей  страны, и одно их министерств заботилось о зоопарках, их нуждах и проблемах.

«Нет места нашим животным и нашим Международным программам, праздникам для посетителей, экскурсиям и лекциям в этих «прачечных». Никто не берет во внимание, что зоопарки являются важными социально значимыми объектами, где семья в полном составе может провести целый день. Никого не интересует, что посещаемость зоопарка самая высокая среди различных учреждений культуры. Мы относимся к муниципальным учреждениям, и как решит руководство города, к какой отрасли нас отнести, так и будет — толи к баням, толи к паркам, толи к образованию. Слава Богу, что исходя из письма, на зоопарки распространяется общегосударственные норму оплаты труда и социальной защиты. Я считаю, что нам снова надо обратиться к Кабинету Министров и нашим Народным депутатам для того, чтобы зоопарки Украины общегосударственного значения, все-таки были прикреплены к какой-либо отрасли страны, и хоть какое-то из министерств заботилось о зоопарках, их нуждах и проблемах», — написал Топчий.

Ранее сообщалось, что в Николаевском зоопарке похвастались родившимся детенышем яка.

Другие новости:

Метки:, ,