В спецпорту Октябрьск отказались от приема перегруженных фур

Четверг, 14 июля, 2016 18:11
gvk-vesovoy-kompleks

Руководство специального морпорта «Октябрьск» подписало приказ о недопущении пропуска грузовиков на территорию портового оператора, чей вес не соответствует нормативным документам. В связи с этим на предприятии рекомендовали перевозчикам неукоснительное соблюдение весовых и габаритных норм при транспортировке грузов.  Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе предприятия.

Соответствующее решение было принято в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 2015 № 869 «О внесении изменений в пункт 22.5 Правил дорожного движения и в соответствии с другими нормативными документами, корректирующих стандарты нагрузки при перевозке крупногабаритных и негабаритных грузов по автомобильным дорогам».

«Сейчас более 97% дорог общего пользования требуют текущего среднего и капитального ремонта, — отмечает и.о. директора ГП «СМП «Октябрьск» Руслан Олейник, — поэтому наше предприятие считает своим долгом не только безапелляционно выполнять предоставленные государством стандарты, но и способствовать выполнению перевозчиками вышеупомянутых норм».

Преприятие также предоставляет подробную информацию о грузовом автомобильном транспорте, который въезжает на территорию порта с автомобильных дорог общего пользования и подлежит габаритно-весовому контролю.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,