В Баштанке активисты и городская власть не могут согласовать место установки памятника Героям Небесной Сотни

Пятница, 15 июля, 2016 10:35
33504359

Активисты общественной организации «Майдан Баштанщины» пытаются отстоять пямятный знак Героям Небесной Сотни, который расположен на центральной площади города. Увековечение памяти Героев Небесной Сотни в Баштанке было инициировано в 2014 году, а уже в феврале 2015 сессия городского совета определила место у дворца культуры. Сейчас там стоит временная тумба с памятной табличкой, возле которых проходят мероприятия общины города. Об этом пишет местный активист Владимир Токарь на сайте «Баштанка.Нет«.

В свою очередь мэр Баштанки считает правильным перенести памятный знак на холм Славы — соответствующее решение уже было принято на сессии городского совета 7 июля 2016 года.

basht_pam_

«Тогда, в 20 числах февраля 2014 под давлением патриотов монолитная местная районная организация ООО «Партии Регионов» буквально развалилась полностью, а ее члены разбежались, но недалеко, и все они, конечно, остались у нас, а большинство на тех же должностях паразитируют по этот день… На сегодняшний день у мэра Рубского, который ранее был изгнан из кресла руководителя района, другое видение по увековечению Героев Небесной Сотни. Он не хочет, чтобы памятный знак был на центральной площади города, и делает все по его переносу на холм Славы. Для этого он с подчиненных работников создал комиссию, которой приказал воплотить свое видение. Он считает, что там уже стоит один памятник сыновьям октябрьской революции (каменная глыба 1919).

Если устанавливают памятники те, против кого отдали жизни патриоты, то из этого ничего хорошего не может быть. Так и получается. Ранее принятое решение он не принимает к исполнению. Он принял свое незаконное распоряжение в марте о марафоне по сбору средств из общины города, только теперь утвердил на сессии незаконным способом. Просто позор», — написал Токарь.

По словам активиста, на изготовление этого нового мемориала Рубский хочет направить около 170 тыс грн, а предложения «Майдана Баштанщины» были скромнее — в пределах 60 тыс грн.

«Учитывая деструктивную позицию руководства городского совета, вышеприведенные доводы, предложения патриотической общественности района и осознавая, что невозможно сочетать вместе в одном памятнике увековечения памяти Героев Небесной Сотни и борцов за независимость Украины, предлагается следующее:

  1) Установить памятный знак Героям Небесной Сотни, как и определено решением 57 сессии городского совета от 18.02.14., на месте временной тумбы возле дома культуры на площади Единства.

  2) Создать общественный комитет, который займется организацией решения всех насущных вопросов, по изготовлению и установке памятного знака Героям Небесной Сотни», — говорится в обращении активиста.

Другие новости:

Метки:, , ,