Березанская РГА «подарила» очередные полгектара земли в курортной зоне

Пятница, 15 июля, 2016 11:23
Main_rybakovka_227(2)

Прокуратурой области в суд предъявлено 6 исковых заявлений об отмене распоряжений Березанской райгосадминистрации по бесплатному предоставлению в частную собственность земельных участков общей площадью 0,55 гектар. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, исходя из незаконных действий РГА, в частную собственность были переданы 6 земельных участков площадью 0,55 га стоимостью свыше 300 тысяч гривен, расположенных в курортной зоне «Рыбаковка», для индивидуального дачного строительства.

Указанные иски поданы в связи с тем, что районная администрация при принятии распоряжения нарушила требования земельного и водного законодательства. В частности, такие земли должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться только в пользование для специально определенных целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и т.д.).

На этом основании, прокуратура в суде требует отменить незаконных распоряжений, признать недействительными свидетельства на право собственности на земельные участки и потребовать их в собственность государства.

Ранее сообщалось, что в Рыбаковке местные власти раздали земли общей стоимостью полмиллиона гривен.

Другие новости:

Метки:, ,