Начальника УКС Николаевской ОГА подозревают в присвоении 5 миллионов гривен

Пятница, 15 июля, 2016 10:06
нуждов

Сотрудники полиции разоблачили преступную деятельность должностных лиц, которые обоснованно подозреваются в завладении государственными средствами в сумме почти 5 миллионов гривен. Среди подозреваемых начальник Управления капитального строительства Николаевской ОГА Павел Нуждов, замначальника отдела технадзора УКС Николаевской ОГА Наталья Бучацкая, в.и.о. директора КВ «Областное архитектурно-плановое бюро» Николаевского облсовета Юлия Игнатьева, а также директор ООО «Техметалсервис» Валерий Деменский. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Правоохранителями разоблачена данная преступная деятельность должностных лиц, повлекших материальный ущерб государству, реконструируя водопровод в поселках двух районов области.

В декабре 2015 года директор ООО «Техметалсервис», при выполнении работ по реконструкции водопроводов в населенных пунктах Николаевского и Снигиревского районов, злоупотребляя служебным положением, завысил объемы и стоимость выполненных подрядных работ на сумму 3,2 миллиона гривен и 1,7 миллиона соответственно. Также правоохранителями расследуются материалы по составления заведомо ложных официальных документов о проведении технического и авторского надзоров по указанным объектам представителями заказчиков, что привело ущерб государству на общую сумму 5 миллионов гривен, которая больше чем в 7245 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан и является тяжелыми последствиями.

Согласно проведенным экспертных исследований, заключенные на объектах реконструкции полиэтиленовые трубы не соответствуют требованиям государственных стандартов и не могут быть использованы для сетей питьевого водоснабжения на данных объектах, поскольку не выдержат давление воды, что в дальнейшем приведет к разрушению.

Сейчас Нуждову сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366, ч.2 ст.367 УК Украины.

Относительно других фигурантов производства следователем составлены сообщение о подозрении и решается вопрос об отстранении их от служебных обязанностей и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Метки:, , , , ,