Открытые въезды в Николаев стали причиной «нашествия» фур в городе

Пятница, 15 июля, 2016 11:19
13734894_10208420220757674_6361577810341879677_o

В Николаеве перегруженные фуры создают километровые очереди в порты, а также своим весом разрушают асфальтное покрытие. В связи с этим въезд крупногабаритного транспорта в город перекрыт, патрульная полиция контролирует процесс. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил активист Евгений Воловой.  

Как уже сообщалось, въезд в Николаев могут перекрыть на несколько дней, чтобы разгрузить проспект Богоявленский. Кроме того  в Корабельном районе, где и расположены порты и элеваторы образовалась большая очередь машин, желающих разгрузится.

«Сегодня утром решил проехать все въезды в город со стороны Баштанки и Херсона(дорога мимо полигона). Да, именно те въезды, которые последние несколько недель держали открытыми 24ч в сутки, независимо от температурного режима. В следствии чего фуры просто переполнили город, раздавили несколько перекрестков (кап ремонт прошлого года на Новозаводская и Херсонское шоссе), и конец очереди в порты корабельного района был на Широкобальском мосту. Такого масштаба в этом городе впервые», — пишет Воловой.

В Широкой Балке полиция перенаправляет  фуры по соседним улицам, тем самым освободив Широкобальский мост. На данный момент конец очереди из фур заканчивается на Богоявленском проспекте в районе «креста» в Широкой Балке.

«Думаю, что вчера всем стало ясно, что решение запускать фуры со стороны Баштанки и Херсона в режиме non-stop было ошибкой. И эту ошибку нужно исправлять как можно скорее, иначе убытки города будут исчисляться десятками миллионов. Учитывая тот факт, что порты, элеваторы и прочие накопители зерновых, расположенные в Корабельном районе, просто тупо забили на диспетчеризацию грузового потока. Город должен брать этот вопрос под свой жесткий контроль и рулить ситуацию в ручном режиме. Да, не комплексно и системно, но зато даст результат здесь и сейчас, что позволит немного потушить ситуацию и вернуть её в контролируемое русло», — отмечает активист.

Другие новости:

Метки:,