Николаевские спасатели продолжают бороться с последствиями пожара на свалке в районе Мешково-Погорелово

Пятница, 15 июля, 2016 14:45
DSC_0229

Спасатели Николаевщины ликвидируют очередную пожар мусора на открытой территории в сек. Мешково-Погорелово. По состоянию на 08:00 15 июля продолжаются работы по ликвидации последствий возгорания мусора на открытой территории возле села Мешково-Погорелово. Об этом сообщили в пресс-службе спасателей.

На данный момент открытого горения не наблюдается, однако с целью окончательной ликвидации тления мусора и предупреждение случаев повторного возгорания на месте происшествия находятся дежурные караулы Государственных пожарно-спасательных частей Ингульского, Витовского районов в количестве 2 единицы техники и 8 мужчины личного состава. Для подвоза воды и пересыпание грунта привлечено 3 водовозки коммунального предприятия и 2 бульдозер частного предприятия. Для обеспечения мониторинга ситуации огнеборцами было приняты мер, направленных на недопущение повторного возгорания.

Ситуация остается контролируемой, угрозы распространения нет. Координацию действий по ликвидации пожара осуществляет первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Николай Панасенко.

В 12:00 в Николаевской областной государственной администрации состоится заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством временно исполняющий обязанности председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня.

«Уважаемые граждане! На территории Николаевской области установлен самый высокий класс пожарной опасности. В такой ситуации даже маленькая оплошность, такая как брошенный непогашенный спичку или окурок, искра от проезжающей машины, оставленная на солнце стеклянная бутылка (стекло может сработать как зажигательная линза) может стать причиной возникновения масштабного пожара. Не усложняйте и без того сложную ситуацию. Не оставляйте после себя мусор. Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности. Поймите! Ликвидация пожаров на открытых территориях требует привлечения большого количества техники, ресурсов и людей. Однако главным остается то, что в окружающую среду вместе с дымом попадает большое количество вредных и опасных веществ, которыми мы дышим! Берегите себя и свою жизнь», — предупреждают спасатели.

Ранее сообщалось, что в Николаеве неосторожное обращение с огнем привело к очередному пожару на стихийной свалке.

Кроме того, пожар на свалке в Николаеве ликвидирован, спасатели мониторят обстановку.

Другие новости:

Метки:,