Прокурор области Тарас Дунас представил своего нового заместителя

Пятница, 15 июля, 2016 15:14
божило

Сегодня, 15 июля, прокурор Николаевской области Тарас Дунас представил коллективу прокуратуры области своего заместителя — старшего советника юстиции Степана Божило. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

На должность он был назначен приказом Генерального прокурора Украины Юрия Луценко от 14 июля этого года.

Справка: Степан Божило возглавлял управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры, а в 2012 — 2013 годах руководил следственной группой ГПУ, расследовавшей резонансное дело об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

По подозрению в причастности к заказу этого преступления обвинялся также экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Тогда адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко разоблачил Степана Божило в том, что он подвозил на заседание суда одного из свидетелей по делу Сергея Зайцева. По версии защитников Тимошенко, именно с подачи прокурора Зайцев озвучил в суде версию об интимных отношениях между лидером «Батькивщины» и Павлом Лазаренко.

Некоторые СМИ также писали, что Божило стал личным врагом Тимошенко, ведь вручал ей подозрение о причастности к убийству Щербаня.

Так, при генпрокуроре Виталию Яремы Божило занимал должность старшего следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления предприятий ГПУ, а в апреле 2015 году Виктор Шокин назначил его на должность начальника управления по особо важным делам надзорного ведомства. Отметим, что накануне освобождения Виктора Шокина было зачищены все старое руководство управления, и назначены новые люди, преданные лично Божило.

Другие новости:

Метки:, ,