Пьяный водитель зерновоза врезался в маршрутку «Николаев-Коблево»: 2 погибло, 16 пострадало

Суббота, 16 июля, 2016 08:53
PM893image001

Вчера, 16 июля,  вблизи села Чапаевка микроавтобус Mercedes вез пассажиров из Николаева в Коблево. В результате ДТП  пострадали 18 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Авария произошла на 90-м км автодороги «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в районе села Чапаевка Березанского района.

По предварительным данным, 60-летний водитель автомашины «Рено», нарушив требования Правил дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем «Мерседес» под управлением 39-летнего водителя, который двигался по маршруту «Николаев–Коблево» во встречном направлении.

Водитель микроавтобуса, пытаясь избежать столкновения, выехал на полосу встречного движения. В последний момент это же сделал и водитель грузовика, в результате два авто столкнулись. Микроавтобус вылетел за пределы проезжей части. Все пассажиры получили телесные повреждения, 10 из них тяжелые, двое погибло. Патрульные, прибывшие на место провели для водителей тест на состояние опьянения. В результате «Драгер» показал у водителя микроавтобуса 0 промилле, а у водителя грузовика 2.68 промилле.

Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Проводятся первоочередные следственные действия, назначено проведение экспертиз.

Водитель грузовика задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователями готовится ходатайство к судебному органу с предложениями избрать в отношении злоумышленника арест.

 

Другие новости:

Метки:,