Так поступать с зерном и аграриями – грех! — Владимир Луста о скандальном решении мэрии закрыть город

Суббота, 16 июля, 2016 21:42
77124_0

Глава Николаевской областной политической партии «Наш край» Владимир Луста выступил в поддержку аграриев Николаевщины, которые в разгар уборочной кампании остались «отрезаны» от города Николаева.

Экс-глава Николаевского облсовета, экс-заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам АПК Владимир Луста уверяет, что в любой ситуации стоит искать компромисс.

«Я понимаю, что мэр у нас молодой и неопытный, но это не значит, что нужно принимать необдуманные решения. Во всех ситуациях нужно находить компромисс, а не просто закрывать город. Правильно не пускать большегрузы в жару и днем, дороги «убиваться» не должны, необходимо искать компромисс», — говорит Владимир Луста.

После сегодняшнего дня, пообщавшись с членами фракции «Наш край» в Николаевском облсовете, могу сказать, что большинство поддерживает аграриев, которые остались отрезаны от Николаева и не имеют возможности доставить зерно в порты.

«Нужно понимать, что у сельхозпроизводителей нет токов, на которых можно хранить зерно, поэтому с поля везут зерно в порты. Так поступать с аграриями – это преступление! Обращаюсь к и.о. главы Николаевской ОГА Вячеславу Боню с тем, чтобы он лично вмешался в ситуацию, тем более, как заместитель ОГА по АПК должен понимать всю остроту ситуации! Так поступать с зерном и аграриями – грех! Организуйте переговоры с представителями агросектора, исполкомом городского совета, правоохранительными органами и найдите правильное решение. Не усугубляйте ситуацию окончательно», — добавил Луста.