За каждый километр с перегрузом водителям фур придется заплатить

Воскресенье, 17 июля, 2016 11:09
image00

Водителим большегрузов, которые заезжают на территорию города перегруженными придется заплатить немалый штраф. Сумы взысканий стартуют от 0,1 евро до 0,78 евро за каждый километр с перегрузом. Об этом сообщают в пресс-службе Агенции развития Николаева. 

Напомним что 15 июля 2016 года, исполнительный комитет Николаевского Городского Совета  принял решение о временном запрете въезда в Николаев большегрузного транспорта. Въезд в город возможен пустому транспорту и транспорту весом менее 24 тонн у которого есть подтверждение с весового комплекса. Запрет на въезд действует круглосуточно до выработки предприятиями принимающими грузы, и исполнительной властью города Николаева, алгоритма движения грузовиков.

В связи с этим водителей и владельцев фур информируют о размере взысканий за превышение допустимого веса транспорта в соответствии с Постановлением КМУ № 879 от 27.06.07 г.

Если груз превышает весовые или габаритные показатели на:

1-10% (то есть груз более 40 тонн, но не превышает 44 тонны) — водитель должн уплатить в бюджет 0,1 евро за каждый километр пути;

10-40% (вес груза выше 44, но не более 52 тонн) — 0, 2 евро за каждый километр пути;

вес груза более 52 тонн, но менее 60 — плата составит 0,27 евро / км;

более 40% (вес более 60 тонн) — то плата за каждый километр 0,78 евро.

Кроме того, если автомобиль не будет иметь необходимых разрешительных документов, к этой плате добавится штраф в размере 100 необлагаемых минимумов, то есть еще 1700 гривен.

«И не спешите думать, что данные ставки являются «живодерством», ведь, например, в не такой уж богатой Румынии подобный штраф обходится водителю в 25 000 грн. В Венгрии он составляет 30 000 гривен, а в Великобритании — почти 200000. В качестве предупреждения для водителей, которые предпринимают или намереваются предпринять какие-либо действия по блокированию или перекрытию дорог, уведомляем о последствиях: Согласно законодательства Украины, перекрытие, блокирование движения на автодорогах является уголовным преступлением. Исполнителям данных перекрытий дорог необходимо знать, что за это также предусмотрена административная ответственность, а именно ч. 1 ст. 127 КУоАП «Неповиновение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, невыполнение других правил дорожного движения» и может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа от 51 грн. до 85 грн. и ч. 4 ст. 127 КУоАП «Нарушение, предусмотренные частью первой, повлекшие создание аварийной обстановки», где ответственность предусмотрена в виде штрафа 170 грн. до 255 грн.или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов», — отмечается в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,