Радикальное решение — это не всегда правильно: Гранатуров посоветовал мэру глубже разобраться в ситуации с закрытием города от фур

Воскресенье, 17 июля, 2016 16:19
13694079_1285659628135609_1155360886_o

Городскому голове Александру Сенкевичу и исполнительному комитету городского совета необходимо пересмотреть решение о закрытии города для груженных зерном фур. Об этом заявил экс-мэр Николаева, депутат горсовета от «Нашего Края» Юрий Гранатуров.

Депутат уверен — городские власти обязаны найти правильное решение в этой ситуации. Юрий Гранатуров уже успел лично испытать на себе последствия запрета. По его словам, в субботу на одесской трассе образовалась пробка не только из фур, но и легкового транспорта.

«Не найдется здравомыслящего человека, который считает, что дороги в Николаеве не надо сохранять. Безусловно, тяжеловесы дороги в городе Николаеве разрушают, это многолетняя проблема. И когда температурный режим такой, что плавится асфальт, тяжеловесы в дневное время и в дикую жару не должны ехать по городу. Вы можете посмотреть, что стало с одесским шоссе. Однако, на мой взгляд, здесь нужно найти четкий баланс между разумным решением регулировать движение тяжелых грузовиков и возможностью работы массы предприятий, которые на сегодняшний день являются градообразующими, потому что морехозяйственный комплекс страдает. Для этого, к сожалению, сегодня отсутствует процедура и разумная и продуманная законодательная база. Однако я вчера ехал с одесского направления в районе семи часов вечера, образовалась огромнейшая пробка не только фур, но и легковых машин. И это в субботу, когда движение на этой трассе меньше всего насыщено. Сегодня, я думаю, проблема только усугубится. Поэтому здесь нужно продумывать комплексный подход к этому вопросу. Нужно учитывать интересы аграриев, тех, которые являются зерновым фондом нашей страны, хлеборобов, которые ни в чем не виноваты, и искать варианты оперативного решения совместно со всеми зернотрейдерами», — уверен депутат.

Также от отметил, что необходимо переходить на ручной режим управления ситуацией: запускать в ночное время большегрузы, найти для них места отстоя и совместно с аграриями найти выход из ситуации.

«Нам нужно и дороги сохранить, и не разрушить бизнес-структуру, потому что тяжелее и важнее, чем труд хлебороба в мире нет. Здесь ударом кулака по столу проблему не решить. Нужно в ночное время запускать фуры, нужно найти им возможность где-то все-таки разместиться, включить в это все силы, организовать импровизированные диспетчерские пункты, назначить ответственных за каждый перегрузочный комплекс, терминал, чтобы мы не получили до 22 числа коллапс  в городе и подъездах к городу. Для этого нужен разумный подход, и я думаю, что  исполком городского совета может предметнее, глубже, разумнее рассмотреть эти вопросы, и завтра принять правильное решение, которое удовлетворит всех и на какой-то период сделает так, что «и волки сыты и овцы целы». Потому что радикальное решеное — это не всегда правильное решение. Ведь это не проблема только сегодняшнего года. По сравнению с прошлым годом мощности так вероятно не увеличились. Большой и хороший урожай, система работы, налоги, которые платят представители морехозяйственного комплекса — все это вместе можно отрегулироввать», — уверен Гранатуров.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,