Порт «Ника-тера» прислал на переговоры людей, которые не принимают никаких решений, — Степанец

Понедельник, 18 июля, 2016 10:55
степанец

Вчера, 17 июля, в Николаевской облгосадминистрации состоялись переговоры руководства области и города с аграриями, которым мэр Николаева решил на неделю запретить въезд в город. Вице-мэр Юрий Степанец был возмущен, что руководители портов, которые принимают зерновые, не явились на переговоры, прислав вместо себя неуполномоченных людей. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Степанец напомнил, что грузовики должны ездить только по тому, направлению, которое было определено городом. Но кроме этого, фуры вынуждены ездить в порты Корабельного района через проспект Богоявленский. Стоит отметить, что наибольшим приемником зерновых в районе является порт «Ника-тера», но, по словам Степанца, их руководство даже не соизволило прийти на встречу по обсуждению сложившейся проблемы.

«Руководители предприятий, которые заинтересованы в том, чтобы они работали, даже не пришли, а прислали замов своих. Решать эти вопросы и задачи должны руководители предприятий, а не поручать своим замам, которые не принимают решений», — сказал Степанец.

Кроме того, он подчеркнул, что «Ника-Тера» тормозит движение грузовиков по проспекту Богоявленскому тем, что не может урегулировать ситуацию с фурами у себя на предприятии.

«Так вот, я настаиваю на том, чтобы это направление (пр.Богоявленский) было закрыто, пока «Ника-Тера» не разберется со своими грузовиками. Они говорят – это не наши грузовики. Нам все равно чьи это грузовики. Мы ели сдерживаем толпу горожан, чтобы не перекрыли дороги», — отметил Степанец

Напомним, ранее мэр Николаева принял скандальное решение о закрытии города для въезда фур до 22 июля.  После этого аграрии совместно с руководством области и города провели стол переговоров, на котором было достигнуто компромисс о передвижении фур по Николаеву.

Другие новости:

Метки:, , , ,