Водителя фуры, который совершил смертельное ДТП, взяли под стражу

Понедельник, 18 июля, 2016 11:49
1(531)

В пятницу, 15 июля, вблизи села Чапаевка произошло ДТП, в котором пьяный водитель фуры врезался в автобус «Mercedes», курсировавший из Николаева в Коблево. В результате аварии погибло три человека, еще 18 человек пострадали. Виновника трагедии взяли под стражу на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что водитель грузового автомобиля «Renault Premium», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автобусом «Mercedes-Benz», который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Николаев-Коблево». В результате ДТП трое пассажиров автобуса — женщины в возрасте 22, 49 и 61 лет, от полученных травм погибли, еще 15, в том числе трое детей, 2003, 2004 и 2008 годов рождения — получили телесные повреждения различной степени тяжести. Согласно тесту на употребление алкогольных напитков «Фактор М», в его крови обнаружено более 2,6 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью опьянения и приравнивается к употреблению 0,7 литра водки. Свое состояние он объясняет тем, что праздновал свой день рождения, который у него был накануне.

В соответствии с требованиями ст. 208 УПК Украины водителя грузовика задержан и ему сообщено о подозрении совершении уголовного преступления по ч.3 ст.286 УК Украины.

Несмотря на отягчающее обстоятельство — пребывание за рулем в тяжелом состоянии алкогольного опьянения, и тяжесть последствий преступления, по согласованному с процессуальным руководителем ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком 60 суток без права внесения залога. Досудебное расследование осуществляется отделом расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области, процессуальное руководство проводится работниками прокуратуры области.

В уголовном производстве назначен ряд необходимых судебных экспертиз и проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Другие новости:

Метки:, , ,