С начала года на водоемах Николаевской области погибло уже 25 человек

Понедельник, 18 июля, 2016 12:34
спасатели рейд

С начала текущего года на территории Николаевской области на воде погибло 25 человек, из них 2 детей, спасено 9 человек. За прошедшую неделю произошло 5 случаев связанных с гибелью людей на водных объектах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

С целью профилактики и недопущения возникновения чрезвычайных происшествий на воде, спасатели Николаевщины систематически проводят профилактические рейды. В эти выходные спасатели пришли к традиционным местам отдыха и провели ряд профилактических мероприятий, пообщались с отдыхающими и напомнили им основные правила безопасного поведения на воде.

Во время бесед, спасатели акцентировали внимание граждан на том, что в большей части случаев, люди гибнут на воде из-за собственной неосторожности.

«Неоднократно были случаи, когда люди, надеясь на собственные силы и выдержку, делали опрометчивые поступки: заплывали далеко от берега, купались на глубине, пренебрегая предупредительными знаками, находились в воде длительное время. Такие ситуации, как правило, заканчиваются трагически», — отмечают спасатели.

Со взрослыми отдыхающими спасатели отдельно пообщались о том, что в любом случае нельзя оставлять детей без присмотра.

«Дети, в силу различных обстоятельств, не всегда до конца осознают всю опасность, которая может подстерегать них во время отдыха на воде. Именно поэтому, вся ответственность лежит на взрослых. Нужно следить за тем, чтобы ребенок не находился длительное время на солнце, ведь это может привести к получению теплового или солнечного удара, ожогов. Нельзя отпускать детей одних купаться, ведь в воде может произойти что угодно, например судорога или большая волна. И это может стать причиной гибели или травмирования ребенка», — сказано в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , , ,