На Николаевщине за прошлую неделю спасатели потушили около 200 пожаров

Понедельник, 18 июля, 2016 14:18
пожар

На территории Николаевской области установлен 5 класс пожарной опасности. Уже более месяц на дворе царит жаркая и засушливая погода. Только за прошлую неделю на Николаевщине зарегистрировано 196 пожаров, из них 165 на открытых территориях. Об этом сообщили в пресс-службе спасателей. 

В ГСЧ отмечают, что большая часть возгораний – это пожары сухой травы и мусора на открытых территориях, на несанкционированных городских свалках мусора, стерни на полях. Также зарегистрированы случаи пожаров пшеницы на корню и лесные пожара.

Так, 17 июля на открытой территории в селе Новоселье Новобугского района произошло загорание сухой травы. Огонь быстро распространился и перекинулся на поле с пшеницей. Спасателям удалось вовремя обуздать огонь и уберечь от уничтожения около 16 Га пшеницы на корню.

Также, отдельного внимания заслуживает пожар на территории лесного урочища «Бугские хутора» Прибужского лесничества ГП «Вознесенское лесное хозяйство». Горения, по предварительной информации, возник из-за неосторожное обращение с огнем. За то, что от момента возникновения пожара до его обнаружения, прошло длительное время, огонь успел набрать силу и перекинуться с хвойной подстилки на лесные насаждения. Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных и представителей лесного хозяйства, удалось ликвидировать пожар на площади 8000 кв.м.

Другие новости:

Метки:,