Вопрос о закрытии Очаковской школы №3 рассмотрят в феврале следующего года

Вторник, 19 июля, 2016 09:14
ochak-zosh

8 июля, на сессии Очаковского городского совета уже во второй раз рассматривался вопрос о закрытии одной из школ города — планируется присоединение школы №3 к школе №1. Во время пленарного заседания горсовета,  после долгих дискуссий депутаты решили создать рабочую группу по реорганизации школы, чтобы к концу учебного года 2016/2017 быть готовыми к изменениям.

По информации «Очаковского портала«, учителя школы №3 утверждают, что только 3 педагога из 21 могут быть трудоустроены после закрытия школы, а другие 18 человек, не считая технический персонал, останутся без средств к существованию. Ранее проводилась акция за сохранение Очаковской школы №3, во время которой ученики вместе с учителями рисовали плакаты, агитировали местную власть сохранить их родную школу.

По словам заместителя мэра Очакова Алексея Васькова, учеников с каждым годом все меньше и сумма выделенных средств из государственной субвенции также уменьшается, а, соответственно, и на содержание школы средств из местного бюджета нужно гораздо больше. Он предложил перевести всех учеников школы №3 в школу №1, ведь там, по его словам, недобор детей — почти половина (вместо 540 учеников сегодня в первой школе учатся только 285 детей). Он заверил, что все ученики третьей школы смогут разместиться в полном составе в Очаковской ООШ №1. Также Васьков подчеркнул, что закрытие третьей школы — это вынужденный шаг.

Таким образом, рассмотрение вопроса о закрытии Очаковской ООШ № 3 планируется на февраль следующего года после тщательного изучения ситуации в школах, как в третьей, так и в первой. Также будут проводиться встречи с родителями и учителями учеников третьей школы.

Другие новости:

Метки:, , , ,