В Братском районе специалист-землеустроитель сельсовета получил штраф за премирование самого себя

Вторник, 19 июля, 2016 11:48
709461

Вступило в законную силу постановление суда о признании виновным специалиста-землеустроителя Каменно-Костоватского сельского совета Братского района в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч. 1 ст.172-7 КУоАП. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В суде доказано, что специалист-землеустроитель сельского совета, исполняя полномочия депутата, в декабре прошлого года во время рассмотрения на сессии совета вопроса об упорядочении условий труда проголосовал за премирование себя по основному месту работы, не заявив на сессии совета о конфликте интересов.

По результатам рассмотрения протокола, составленного Первомайской местной прокуратурой, должностное лицо за совершение указанного правонарушения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривен, который сейчас оплачен.

Справка:

В соответствии с требованиями п.2 ч.1 ст.28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» лица, на которых распространяется действие этого закона, в том числе и депутаты местных советов, обязаны сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у него реального или потенциального конфликта интересов непосредственного руководителя, а в случае пребывания лица в должности, не предполагает наличия у нее непосредственного руководителя или в коллегиальном органе, — Национальное агентство или иной определенный законом орган или коллегиальный орган во время выполнения полномочий в котором возник конфликт интересов, соответственно.

Другие новости:

Метки:, ,