В Николаевской области на аукцион выставили 4500 гектаров земли

Вторник, 19 июля, 2016 19:18

Николаевские землеустроители сформировали перечень из 189 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности, которые могут предложить инвесторам для аренды. Права аренды на участки будут продаваться на открытых земельных аукционах. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Земли общей площадью 4 525,87 гектар предназначены для ведения товарного сельскохозяйственного производства. С начала текущего года уже передали в аренду 23 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Их общая площадь составляет 425 гектаров. Больше всего участков арендовали на территории Еланецкого и Вознесенского районов.

Стартовый размер арендной платы на земли был определен на уровне 467 тысяч гривен. По итогам торгов конечная стоимость платы за пользование землей составила 768 тысяч гривен. Благодаря открытой конкуренции между инвесторами местные бюджеты дополнительно получили более 300 тысяч от ожидаемой суммы.

Справка: Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах». Информация о лотах с указанием места расположения земельных участков, их площади и кадастровых номеров, а также стартового размера годовой арендной платы размещена на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в разделе «Земельные торги».

Другие новости:

Теги: , ,