У Снигиревки еще есть один шанс: Луста о ремонте местной дороги

Вторник, 19 июля, 2016 17:05
lusta_komisia-3-06

Тендер на ремонт участка дороги Т-15-08 на территории Снигиревского района провалился, так как подрядчики не захотели работать в долг. Об этом рассказал глава  Николаевской областной организации партии «Наш край» Владимир Луста во время рабочего совещания в Службе автомобильных дорог в Николаевской области.

Как известно,  ремонт данной автодороги должен производиться на условиях софинансирования – часть средств выделяет областной бюджет, часть идет из района. После чего был объявлен тендер, который оказался провальным. Район открыл расчетный счет в казначействе, но реальные средства должны поступить  в сентябре-октябрь этого года. В связи с этим подрядчики не захотели ремонтировать дорогу и после ждать перевода средств.

«После решения Снигиревского районного совета деньги были выделены, но лимитная справка, которую открывает районный совет, управление финансов, была, к сожалению, выделена на сентябрь-октябрь, приблизительно пропорциональными частями, которые нужно разделить на два.  В соответствии с этим возникла ситуация, которая была понятна сразу, сегодня исполнитель не хочет заходить выполнять работы за свои деньги и получить их через 3-4 месяца, не зная, какая ситуация будет в стране, курс валют», — отметил Луста.

Но у района есть еще один шанс, отметил глава «Нашего края». В августе нынешнего года будет проведен еще один тендер. И если вопрос с выделением денег будет урегулирован, то исполнители смогут выполнить ремонт участка дороги всего за 3-4 недели.

«Сегодня самое важное, что есть еще последняя возможность в августе, если я не ошибаюсь 25. Состоится открытие уже следующего тендера и я обратился к руководителям районов, депутатам совета, что нужно сделать все, чтобы лимитная справка, переделать  и сделать так, чтобы сумма, которая выделяется областным советом и сумма, которая выделяется Снигиревским районным советом на участок дороги по Снигиревскому району, еще 4  миллиона, была выписана нормально. Будем надеяться, что предложения будут учтены», — подчеркнул Луста.

Напомним, что 8 апреля, на сессии Снигиревского районного совета было принято решение о выделении 1,5 миллионов гривен на ремонт дороги Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое».

 

Другие новости:

Метки:, , , , , ,