На полигоне «Широкий Лан» торжественно открыли украино-американские учения «Си-Бриз 2016»

Вторник, 19 июля, 2016 14:06
00686a35bdc363256232f9db201dc3ac8a55cce2

Вчера, 18 июля, на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украино-американских учений «Си-Бриз — 2016». В церемонии приняли участие украинские, американские, грузинские, молдавские и румынские военнослужащие, которые будут принимать участие в отработке задач сухопутного компонента учений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

На церемонии присутствовали первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов, руководитель учений от украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато и заместитель руководителя обучения от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгл. Напомним, что официально учения открыли вчера, в Одессе.

Обращаясь к участникам обучения первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов пожелал успехов в отработке совместных задач, а также обратил внимание на соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Заместитель руководителя обучения от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгл в своем выступлении подчеркнул, что совместные украино-американские учения «Си-Бриз» проводятся начиная с 1997 года, поэтому всегда проходили на высоком организационном уровне, и имели положительный эффект для военных тех стран, которые принимали в них участие.

Как планируется, в мероприятиях сухопутного компонента учений «Си-Бриз 2016» примут участие представители Украины, США, Грузии, Молдовы и Румынии. Всего до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений, более 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений. Часть стран на обучении представлена тренировочными группами, офицерами штаба, наблюдателями и инструкторами. Украина, кроме ВМС и ДПС, представляют также личный состав и техника Сухопутных войск, Воздушных Сил и Национальной гвардии.

Другие новости:

Метки:, ,