Депутат облсовета Кухта заявил, что глава Снигиревской РГА намеренно тормозит тендер по ремонту трассы Т-15-08

Вторник, 19 июля, 2016 16:18
kuhta_cover_1

Так, глава Снигиревской районной администрации Татьяна Твардовская приняла решение отстрочить поступление «реальных» денег на счет казначейства до осени.  Таким образом, подрядная компания, которая делала бы ремонт, работала бы летом в долг. Из-за этого тендер на ремонт дороги «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» не состоялся.  Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат областного совета Иван Кухта.

Напомним, что в начале июня стартовал тендер на выполнение ремонтных работ на трассе Т-15-08.

Ранее  6 апреля на совместном заседании бюджетной и транспортной комиссий Николаевского облсовета было принято решение направить на условиях софинансирования 15 миллионов гривен из областного бюджета на ремонт дорог в Первомайском, Снигиревском и Жовтневом районах. Депутаты «дали добро» на предложение Службы автомобильных дорог утвердить распределение средств на текущий ремонт автодорог, а именно: 5 миллионов на Первомайский район и 10 миллионов на дорогу Т-15-08 (Снигиревское направление).

Ремонт дороги, в свою очередь, будет осуществляться в рамках программы софинансирования – 10 миллионов гривен выделили из областного бюджета, а остальную сумму должен был предоставить район и Служба автомобильных дорог.

Уже 8 апреля, на сессии Снигиревского районного совета было принято решение о выделении дополнительных 1,5 миллионов гривен на ремонт дороги «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое».

По словам Кухты, решение Твардовской о выделении средств осенью является странным, поскольку ранее чиновниками РГА предоставлялась информация о наличии в районном бюджете необходимых 1,5 миллионов гривен, и даже о перевыполнении бюджета.

«Насколько я понимаю, глава районной администрации приняла единоличное решение. Может быть, этому способствовали недофинансирование или же плохой бюджет – хотя, насколько я понимаю, у нас и в районном, и городском бюджете есть перевыполнение. Честно, думаю, что деньги были. На сессии районного совета в апреле мы слышали и от Друзь Натальи Михайловны (начальник финансового управления Снигиревской РГА, — ред.), что деньги, а именно сумма в 1,5 миллиона, есть на счету и мы можем участвовать в софинансировании, — объяснил Кухта. — Но главой администрации, как распорядителем бюджетных средств, было принято решение, что эти деньги проще будет, наверное, выделить в октябре-ноябре месяце разбив эту сумму условно на 700 и 800 тысяч гривен. Со слов начальника  Службы  автомобильных дорог мы слышим, что из-за этого не состоялся тендер. Соответственно ремонт дороги не проводится».

Иван Кухта дополнил, что следующий тендер будет проходить в конце августа. Он также выразил надежду, что к этому времени руководитель районной администрации сделает все возможное, чтобы деньги были не воображаемые, и можно было провести необходимый тендер и начать ремонт дороги.

«Следующий тендер будет в 20-х числах августа. Я думаю, до этой даты Татьяна Николаевна Твардовская сможет как-то выделить деньги до проведения тендера для того, чтобы фирма, которая будет участвовать в тендере, понимала, что деньги уже есть на счету, и они могут приступать к своей работе. Сейчас  нужно иметь силы, прежде всего главе района, чтобы рассказать объективно, что происходило и почему сегодня дороги не делаются в Снигиревском и Жовтневом районах», — резюмировал Кухта.

Другие новости:

Метки:, , , ,