Николаевские спасатели провели комплексное специальное обучение по вопросам гражданской защиты

Среда, 20 июля, 2016 10:48
gschs

Вчера, 19 июля, на территории ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» прошел первый этап двухдневного показательного комплексного специального объектового обучения по вопросам гражданской защиты. Кроме николаевцев, в учениях приняли участие ГСЧС Херсонской, Винницкой, Кировоградской и Одесской областей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Началось обучение с заседания членов комиссии, в рамках которого выступили начальник управления планирования и координации мероприятий гражданской защиты Департамента организаций мероприятий гражданской защиты ГСЧС Сергей Осипенко, в.и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду и другие должностные лица.

На первом этапе прошла отработка действий персонала объекта при введении режима «Повышенная готовность». По замыслу учения, по прогнозу областного Центра гидрометеорологии в течение суток ожидались сложные погодные условия. Прохождение циклона по территории города Николаева могло привести к значительным разрушениям и повреждениям зданий, хозяйственных сооружений, конструкций, электросетей и тому подобное. Во время отработки было проведено заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций предприятия, порядок проведения действий ответственными должностными лицами, осмотрено объекты специализированными службами и формированиями гражданской защиты предприятия.

Следующим этапом стала проверка спецслужб и формирований по выполнению действий по назначению в случае возникновения ЧП. Так, по тактическому замыслу на одном из грузовых районов проводились сварочные работы по ремонту центральной шиберной заслонки хранилища зерна силосного типа. В результате нарушения правил безопасности произошел взрыв в подземной галерее, что привело к частичному разрушению галереи. В рамках отработки посредники на учебных участках обращали внимание на порядок действий сотрудников объекта в случае возникновения ЧП и на решениях, принятых руководителями предприятия.

Кроме того, в рамках отработки данной вводной, проведены мероприятия по эвакуации из зоны ЧП, проверена правильность принятых мер всеми ответственными лицами всех уровней, отработаны действия по спасению и оказанию помощи пострадавшим.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко подчеркнул, что «Ника-Тера» является одним из предприятий на территории Николаевщины, руководство которого уделяет должное внимание вопросам пожарной и техногенной безопасности. По словам Грицаенко, благодаря их профессиональным умениям и навыкам, продемонстрированным во время ликвидации условной чрезвычайной ситуации можно сделать вывод, что представители порта готовы к ликвидации любых нестандартных и экстремальных ситуаций.

Другие новости:

Метки:, , ,