Сенкевич пожаловался на нехватку кадров и низкие зарплаты чиновников

Среда, 20 июля, 2016 13:14
сенк

Городской голова Николаева Александр Сенкевич посетовал на нехватку кадров и людей, с которыми он может эффективно работать. Мэр сказал, что люди попросту не хотят идти в госуправление за копейки, которые там платят. Об этом он заявил в эфире «Эспрессо ТВ».

Сенкевич рассказал, что за полгода работы на посту городского головы главной проблемой, с которой он столкнулся, стала нехватка людей. Мэр говорит, что до сих пор нет команды, которая может эффективно работать на благо города. Такую ситуацию Сенкевич объясняет низкими зарплатами у чиновников.

Мэр сказал, что его зарплата составляет около 10 тысяч гривен, в то время, как его подчиненные получают около 6 тысяч. Кроме того, Сенкевич признался, что пытается выравнивать зарплаты своим заместителям премиями, которые могут достигать 100-200% и таким образом их мотивировать.

«Сейчас я пытаюсь помогать своим заместителям. Это те заместители, которые работали с моим предшественником и многие говорят, мол, люди ждали, что ты придешь, начнешь рубить головы и, скажем так, наказывать людей, выгонять их. Я говорю, что если есть люди, которые готовы прийти и работать лучше, чем те, которые есть, я всегда готов их принять. Но тем людям, с которыми я работаю, пытаюсь выравнивать зарплаты премиями, которые сейчас не имеют граничных пределов», — сказал Сенкевич.

Другие новости:

Метки:, , ,