Большегрузный транспорт можно пустить в объезд Снигиревки, — Антощук

Среда, 20 июля, 2016 14:13
antoshuk_7-06

Чтобы не разрушать дорогу в  Снигиревке большегрузный транспорт можно пустить по старой дороге, в объезд города. Такое предложение внес руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук на вчерашнем рабочем совещании. 

По его словам, когда завершиться ремонт трассы Т-15-08 на территории Снигиревского района для сохранение асфальтного покрытия можно перенаправить большегрузный транспорт в объезд по старой трассе.

«У вас есть два народных депутата. Внесение изменений в закон — это очень долго. Если они обратятся сегодня с официальным обращением, чтобы изменить маршрут движения  мы, как Служба автомобильных дорог, не имеем права не реагировать на депутатский запрос, но это не просто «хочу», необходимо обосновать»,- порекомендовал руководству района Антощук.

Глава Снигиревской районной администрации Татьяна Твардовская поддержала такую идею:

«Нам главное сохранить дорогу. Выделили нам полтора миллиона, ну нам дали в этом году 10 миллионов, а в следующем году не дадут, а дорога будет убитая. Нужно решать вопрос с новой альтернативной дорогой», — уверена она.

В свою очередь депутат областного совета Иван Кухта подчеркнул, что вариант с альтернативной дорогой необходимо хорошо изучить. По этой трассе фурам необходимо будет проезжать через два моста, которые не выдержат такой нагрузки. В то же время Кухта отметил, что возможно  дешевле будет отремонтировать мосты, чем ежегодно ремонтировать дорогу.

«Если мы пустим транспорт по старой николаевской трассе, то  сахарный завод должен будет пустить транспорт через два моста, которые сегодня в аварийном состоянии и они не пропустят через себя этот тоннаж. Поэтому каждое решение, за которое мы будем голосовать, мы должны его обдумать, правильно сформировать и потом выходить с предложением», — сказал депутат.

Напомним,  депутат облсовета Кухта заявил, что глава Снигиревской РГА намеренно тормозит тендер по ремонту трассы Т-15-08.

Другие новости:

Метки:, , , , , , , , ,