Суд арестовал здание в центре Николаева, которое могли приватизировать незаконно

Среда, 20 июля, 2016 17:18
молодежный центр

Суд наложил арест на здание в центре Николаева по улице Малая Морская, которое могло быть приватизировано с нарушением законодательства. В отношении возможного предоставления должностными лицами молодежной организации при приватизации помещения недостоверных документов о выполнении работ по улучшению помещения, в Центральный районный суд поступило ходатайство следователя об аресте указанного здания в виде запрета отчуждения и проведения строительных работ. Об этом сообщает пресс-служба Центрального суда.

В судебном заседании прокурор отметил, что основанием для вынесения решения о приватизации помещения, было проведение работ по улучшению указанного здания. В то же время, органом досудебного расследования установлено, что предприниматель, согласно предоставленных документов, выполнял ремонтные работы, а на самом деле только разработал сметную документацию.

Прокурор просил удовлетворить ходатайство, поскольку молодежная организация в настоящее время является владельцем указанного помещения и имеет возможность продать здание, сделать перестройку, уничтожив следы о проведении или не проведение работ по улучшению. Представитель собственника просил в удовлетворении ходатайства отказать.

Исследовав материалы уголовного производства, суд установил, что в настоящее время существует совокупность подозрений относительно того, что работы по улучшению помещения проводились не в соответствии с законодательством, регулирующим вопросы приватизации, либо не проводились вообще.

Учитывая это, и с целью сохранения указанного помещения в качестве вещественного доказательства в уголовном производстве, следственный судья Иван Дирко принял ходатайство следователя удовлетворить и наложить на здание арест в виде запрета отчуждения и проведения строительных и строительно-восстановительных работ.

Другие новости:

Метки:, , ,