В Вознесенске психически больная женщина бьет своих детей и заставляет есть корм для животных

Среда, 20 июля, 2016 15:42
вознесенск

Вчера утром, 19 июля, к мэру Вознесенска пришли жители микрорайона Болгарка с жалобой на свою соседку, которая, по их словам, является психически больной, не ухаживает должным образом за детьми: бьет, кормит кормом для животных. От неадекватного поведения женщины пострадала и беременная соседка. Об этом говорится на официальном сайте Вознесенска.

После услышанного, мэр Виталий Луков сразу же вызвал начальника Управления образования Светлану Киселеву, начальника Службы по делам детей Жанну Тычинскую, районного психиатра Александра Сирошенка. Впоследствии к ним присоединился и участковый инспектор, который подтвердил периодические вызовы соседей к данной гражданке.

Стоит отметить, что нареканий со стороны педагогов на недосмотр за детьми из школы или дошкольного учреждения никогда не было. Более того, сами соседи утверждают, что у женщины не всегда неадекватное поведение, а только, когда болезнь обостряется. На учете же у психиатра гражданка не состоит, поэтому, по словам полицейского, к ней не применялись принудительные приводы на обследование или задержание.

Выслушав все аргументы, городской голова дал поручение начальнику Службы по делам детей обследовать помещение и выяснить в каких условиях живут дети. А чтобы у специалистов была возможность обследовать состояние психического здоровья женщины, соседи написали заявления на имя главврача Вознесенской ЦРБ и областного психиатра.

На данный момент районный психиатр выясняет, находилась ли когда-нибудь женщина на психиатрическом учете. Если же подозрения соседей подтвердятся, гражданку отправят на принудительное психиатрическое лечение.

Другие новости:

Метки:, , ,