В Очакове, где ликвидировали спасательную станцию, утонул человек

Четверг, 21 июля, 2016 10:26
IMG_3309-768x576

Не так давно большинство депутатов Очаковского горсовета проголосовали за ликвидацию единственной коммунальной аварийно-спасательной станции, которая занималась спасением людей на воде. Долгое время общественность пыталась отстоять станцию и обезопасить людей на водных объектах, но власть имущие, к сожалению, решили по – другому. На данный момент отдых по всей береговой линии Очаковщины бесконтролен и небезопасен, хотя при ликвидации КАРСА депутаты уверяли совсем в обратном. Об этом сообщает «Очаков сегодня«.

Так, во вторник, 19 июля, около 14:00 в Очакове  недалеко от детского пляжа в воде, без внешних следов насилия, был обнаружен труп мужчины.

Как стало известно со слов свидетелей, в этот день  житель Очакова 1955 года рождения приблизительно в 13:00 пошел купаться и не вернулся на берег.  Всего за час человека не стало в живых. За такой короткий период времени спасение человека было возможным, если бы была соответствующая спасательная станция, как обещал городской голова Сергей Бычков.

Напомним, что при закрытии коммунального предприятия мэр города убеждал всех, что будет создана альтернативная спасательная служба.

«Единственный вариант ликвидировать КАРС и создать спасательную станцию, которая позволит на период сезона содержать матросов-пловцов, спасателей, мотористов, технику”, – сказал городской голова.

Но до сих пор спасательную станцию так и не создали.

Кроме этого, данный случай в этом году уже не единичный. За полтора месяца лета на Очаковщине утонуло еще два человека.

Отмечается, что 19 февраля, на сессии городского совета, депутаты от политических партий «Оппозиционный блок», «Наш край», «Нова держава», «Укроп» и один депутат от БПП «Солидарность» позволили себе проголосовать за ликвидацию службы «КАРС». Коммунальная аварийно-спасательная служба была оснащена всем нужным оборудованием в случае возникновения опасной ситуации на воде, что не раз было доказано на практике. К примеру, около 5 лет тому назад, службой «КАРС» было спасено 18 тонущих человек. Тогда, по неизвестным причинам и плохой погоде судно с людьми на борту перевернулось. Поэтому вывод напрашивается сам собой: функционирование такой службы как «КАРС» было действительно жизненно необходимо и это доказывается последним случаем.

Беспечно отдыхающие, которых и так не очень много, купаются подразумевая, что на берегу, как во многих курортных городах есть спасатели. Людей даже не удосужились оповестить о том, что заходя в воду они подвергаются опасности и в случае беды, могут рассчитывать только на себя.

В свою очередь, общественники разместили плакат, который предупреждает курортников о том, чтобы они были бдительны.

«Теперь становится вопрос: стоило ли в целях экономии городского бюджета пренебрегать жизнями людей? Сколько еще должно быть загублено человеческих судеб, пока чиновники поймут, что жизнь человека прежде всего?», — говорится в публикации.

Другие новости:

Метки:, , ,