В Новом Буге коммунальщики ликвидировали стихийную свалку

Четверг, 21 июля, 2016 09:47
13690708_1043250682397491_3173857854910541041_n

15 июля коммунальным предприятием Новобугского городского совета ликвидированы стихийные свалки, которое образовалось на месте котельной между улицами Гребенникова и Армейской. Об этом сообщается на странице городского совета в соцсети Facebook.

Коммунальщики отмечают, что свалка образовалась в следствии неряшливости и безответственности местных жителей.

«Кто создал это свалку? Кто эти неряхи, так называемые «хозяева», которые выносили свой мусор из дома на эту кучу? А крайних нет. Но, наверное, не издалека его принесли или привезли сюда. И люди, которые там живут, пожалуй, знают, кто это делает. А убирать приходится, как всегда другим, тем, кто постоянно обеспечивает чистоту и порядок в городе. Чтобы этого не случалось, нужно каждому владельцу дома / квартиры заключить договор с КП «Добробут» на вывоз мусора», — говорится в сообщении Новобугского городского совета.

В процессе ликвидации были привлечены 6 единиц техники, в том числе техника коммунального предприятия «Добробут», коммунального райавтодора. Строительный и бытовой мусор вывезли на городскую свалку. Дальнейшее использование расчищенного участка будет определено предложениями жителей города.

Кроме того коммунальщики  расчистили дренажи, предназначенные для отвода поверхностных и грунтовых вод с улиц и дорог. Запланирована уборка и очистка водоотводных канав, дренажей по улицам Гребенникова и Харчука.

Напомним, что в июне, жители Нового Буга, в частности улиц Чапаева, Куйбышево и Свердлова вышли с требованием к властям вмешаться и решить вопрос с водоотведением. Частые дожди привели к повышению уровня грунтовых вод, но ливнёвки и водоотводы оказались  забиты мусором и строительными материалами.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,