В Николаеве задержали пенсионерку, которая системно вымогала деньги у полицейских

Четверг, 21 июля, 2016 10:08
PM782image001

К руководству Главного управления Национальной полиции в Николаевской области обратился полицейский одного из отделов Николаева с сообщением о том, что местная жительница шантажирует его и требует от него денежные средства. При этом аферистка выдвигала условия: если милиционер откажется предоставлять определенные суммы денег, то она будет постоянно писать жалобы и инициировать проверки деятельности полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

20 июля 2016 года, в рамках уголовного производства, начатого следственным отделением Заводского отдела полиции по признакам ч.2 ст.189 УК Украины «Вымогательство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, сотрудниками Управления внутренней безопасности ГУНП в Николаевской области и прокуратуры задокументировали преступные действия 67-летней женщины непосредственно во время получения пяти тысяч гривен, которые она требовала у сотрудника полиции. Несколько дней назад вымогательница уже получила от полицейского 2000 гривен, первую часть суммы, и потратила их по своему усмотрению.

Злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Правоохранители, получив информацию о якобы системность совершения пенсионеркой аналогичных действий в отношении других сотрудников полиции устанавливают потерпевших в результате неправомерных действий задержанной. Установлено, что в течение 2015-2016 годов на адрес Администрации Президента Украины и Национальной полиции Украины от указанной гражданки поступило около 120 жалоб о якобы неудовлетворительной работе правоохранителей Николаевщины. В результате проверок ни один факт не нашел своего подтверждения.

На нынешнем этапе расследования есть обоснованные основания полагать, что злоумышленница отправляла указанные жалобы, чтобы искусственно создать давление на правоохранителей и шантажировать их, требуя денежные средства.

Другие новости:

Метки:,