Прыгнув в воду подросток разбил голову об арматуру на пляже в Корабельном районе

Четверг, 21 июля, 2016 11:31
plyag_chayka

В воскресенье,  17 июля, на пляже «Чайка» в Корабельном районе 13-летний подросток, ученик школы №33, прыгая с бетонных столбиков в воде, сильно разрубил голову о торчащие со дна реки куски арматуры. Об сообщает «Корабелов.Инфо» со ссылкой на слова очевидцев происшествия.

«Вызвали и полицию, и скорую, такси правда приехало быстрей. Люди в большинстве своем не могли оставаться равнодушными и старались помочь… Кровопотеря была очень сильная, вспоминаю — просто ужас!!! Если у кого дети самостоятельно ходят на пляж, предупредите, чтобы не прыгали с тех столбиков!!!» — написала в соцсети Анна К.

Как рассказал один из родственников подростка, в результате полученной травмы у него сорвало кожу с черепа (от брови до середины головы):

«Еще на пляже ему была оказана первая медпомощь (хорошо, что в баре на берегу была аптечка) — приложили содранную кожу к оголенному черепу, забинтовали голову. Вызвали скорую, а там сказали: «И где мы его будем на пляже искать?» и положили трубку, а то вообще ее не брали. Пришлось через милицию скорую вызывать. Отвезли ребенка в детскую больницу на Николаевской, ему наложили 32 шва. Вчера (19 июня) уже 2 шва сняли, осталось 30…».

Отметим, что это не единственный случай травмирования людей в акватории пляжа «Чайка».  Несколькими неделями раньше отдыхающие на пляже наблюдали приезд «скорой» к парню, сильно разрубившему ногу.

Как сообщалось ранее, распоряжениями глав районных администраций закреплены участки территорий для организации мероприятий для предотвращения гибели людей на воде; определены места, запрещенные для купания; определены предприниматели, которые будут создавать спасательные посты в местах отдыха.

Родственники пострадавших считают, что местная власть должна более ответственно реагировать на сложившуюся опасную ситуацию, что-то делать, чтобы на пляже больше не происходило несчастных случаев.

Другие новости:

Метки:, ,