В Николаеве стая бездомных собак держит в страхе жителей многоэтажки

Четверг, 21 июля, 2016 18:11

В Николаеве жители многоэтажки боятся выпускать детей играть в песочнице, так как на этой территории хозяйничает стаю бездомных собак. Об этом в соцсетях сообщают местные жители. 

В одном из двором по проспекту Героев Украины восемь бездомных собак нагоняют страх на окружающих. Чтобы на ребенка не накинулась собака, родители дежурят на площадке.

Автор поста Юлия Мальцева отмечает, что животные не только представляют угрозу окружающим, но являются разносчиками различных болезней.

«Утром выходишь во двор, а эти собаки везде, на скамейках спят, под качелями, еще собаки если вы не знали в туалет ходят, песочница во дворе воняет так что к ней подойти нельзя. И кроме таких «безобидных собачек» там живет еще с 10-20 котов и все ходят в детскую песочницу. Это нормально? Так и должно быть! Отлично когда вечером на площадке куча людей, а мимо едет велосипедист, эти собаки всей гурьбой начинают бросаться на него и за ноги хватать! Но во дворе живут 2-3 пенсионера которые этих собак прикормили! И теперь мы должны жертвовать как минимум санитарией своей и своих детей! Их от блох, клещей и прочих паразитов никто не обрабатывает», — уверена она.

В комментариях к посту мнения пользователей разделились. Некоторые поддержали мнение, что бездомных собак на детской площадке быть не должно, а некоторые не видят угрозы в том, что животные живут на этой территории.

«На детских площадках их быть не должно. Они трогают, не надо рассказывать. Только подойди с ребенком и все, дикий лай и рык. Они в большинстве своем детей воспринимают как цель, так как дети маленькие», — прокомментировала пост Екатерина Северина.

Ранее сообщалось, что по предварительным подсчетам в Николаеве проживает около 7 тысяч бездомных собак. Для полумиллионного города этот показатель слишком высок, ведь концентрация животных в общественных местах бьет все допустимые нормы. Проанализировав ситуацию с бродячими собаками в городе, была составлена карта «мест обитания» четвероногих, доказав, что проблема имеет катастрофический характер абсолютно во всех районах Николаева.

Также читайте,  агрессивных бездомных животных нужно усыплять, — мэр Николаева.

Другие новости:

Метки:,