Воин АТО из Снигиревского района стал героем родного села

Четверг, 21 июля, 2016 18:57
gorgul_pavel

В Снигиревском районном военкомате рассказали о земляке, которым гордятся — воине АТО из села Садовое Павле Горгуле. Об этом сообщают на сайте районной администрации.

Павел был призван к военной службе во время первой волны мобилизации и доказал, что он является настоящим героем, который не боится трудностей и оккупантов.

Павел Горгуль проходил службу вычислителем минометной батареи аэромобильно-десантного батальона легендарной 79-й аэромобильной бригады в Николаеве. Получил ранения в зоне АТО, после чего лечился в госпитале.

Его собратья неоднократно рассказывали, как он вытаскивал товарищей из-под обстрела, оказывал медицинскую помощь в Донецком аэропорту и других горячих точках страны.

В октябре 2014 года за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге бойца наградили орденом «За мужество» III степени.

Недавно Павел Горгуль вернулся домой после прохождения службы в зоне АТО и стал героем родного села.

Однажды Павел делал домашние дела и услышав крик женщины мгновенно отреагировал. Забежав во двор, где проживают пенсионеры, он увидел женщину в тяжелом состоянии: многочисленные порванные раны и телесные повреждения. Павел предоставил высококачественную первую медицинскую помощь. Врачи  удивились профессионализмом бойца, без его помощи женщина могла умереть до приезда скорой. Злоумышленник был задержан и передан представителям правоохранительные органы, как оказалось — пенсионеров побил собственный сын — это уже не первый случай его нападения на родителей.

Сегодня Павел Горгуль благодарит судьбу за то, что он стал военным и планирует служить и в дальнейшем по контракту. И мало того, что он стал примером для всех, в первую очередь он стал гордостью родного сына Николая, который также стал военным, подписав контракт на военную службу.

Другие новости:

Метки:, ,