Суд отправил в тюрьму сутенершу, которая вербовала девушек из Николаева в сексуальное рабство

Четверг, 21 июля, 2016 16:12
сексуальное рабство

Ленинский районный суд Николаева приговорил к 6 годам лишения свободы женщину, которая обманным путем вывозила жительниц Николаева и области в Россию для занятия проституцией. Об этом идет речь в соответствующем приговоре суда.

Уроженку республики Молдавия признали виновной по ч.2 ст.149 УК «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», ч.3 ст.303 УК «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» и на основании ч.1 ст.70 УК «Назначение наказания по совокупности преступлений» сутенер получила 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следствие выяснило, что злоумышленница находила малообеспеченных девушек и предлагала им работу в РФ, связанную с уходом за пожилыми людьми, детьми, или с торговлей. Только по прибытию в Россию, девушки узнавали истинную цель их приезда. При чем, с тех, кто хотел вернуться в Украину требовали вернуть расходы на проезд, но так как они все находились в сложном финансовом положении, девушки становились заложницами.

Стоит отметить, что одна из девушек знала истинную цель поездки в РФ и объяснила, что согласилась заниматься проституцией, чтобы иметь возможность содержать маленького ребенка.

Одна из потерпевших рассказала, что на момент, когда ее завербовали в сексуальное рабство, ей было всего 18 лет. Звонить в Украину им не позволяли, поселили в сарае и кормили объедками. К месту предоставления сексуальных услуг их возили на такси.

В суде преступница свою вину не признала, но собранных доказательств выявилось достаточно для оглашения вердикта. Кроме 6,5 заработанных тюремных лет, сутенершу обязали выплатить каждой из потерпевших девушек по 50 тысяч гривен морального ущерба.

Другие новости:

Метки:, , , ,