На реконструкцию Центрального стадиона Николаева планируют выделить 120 миллионов гривен

Пятница, 22 июля, 2016 09:45
стадион

В рамках целевой программы, предусматривающей комплексную реконструкцию главной футбольной арены Николаева, планируется выделение средств из городского бюджета. За три года на реконструкцию стадиона предполагается выделить порядка 120 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Вчера, 21 июля, прошло совещание, посвященное подготовке главного стадиона города к новому сезону Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги. В мероприятии приняли участие вице-мэр Евгений Шевченко, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Олега Машкин, главный спонсор МФК «Николаев» Сергей Кантор и руководство клуба.

Кантор рассказал, что в этом году ЦГС оборудуют современной системой освещения, а также усовершенствуют систему безопасности. На эти нужды предусмотрено выделение 7 миллионов гривен. Кроме того, в этой программе заложены средства на разработку проекта по обустройству фан-зоны.

В рамках все программы развития планируют капитально отремонтировать административный корпус  и легкоатлетический манеж, установить камеры видеонаблюдения, новое табло и ограждение стадиона, обустроить места для людей с ограниченными возможностям, а также постелить новый газон. Кроме того, есть планы построить два тренировочных поля.

Как отметил Кантор, вход на стадион будет платным, но этот вопрос должна согласовать бюджетная комиссия горсовета. Тем не менее, стартовый матч МФК «Николаев», который пройдет 24 июля, любители футбола смогут посмотреть на стадионе бесплатно. Планируют, что в среднем стоимость билета на матч составит 30 гривен. Для пенсионеров вход будет бесплатный.

В целом Кантор сказал, что стадион готов к старту нового сезона, но остается одна проблема – поведение «ультрас». В прошлом году поведение «9 сектора» стало причиной штрафов, наложенных на клуб. Но, как отметил депутат, «ультрас» услышали руководство клуба и пообещали соблюдать порядок на стадионе. Также нерешенным вопросом остается привлечение стюардов для обеспечения порядка во время матчей. У клуба денег на них просто нет, но временно решить эту проблему согласились спасатели.

Другие новости:

Метки:, , ,