Исполком вынес на рассмотрение депутатов горсовета вопрос о возвращении улице Олейника названия Парковая

Пятница, 22 июля, 2016 10:22
_p39qZsByPA

Исполнительный комитет городского совета проголосовал за вынесение на рассмотрение сессии горсовета вопроса о возвращении улице Олейника первоначального названия Парковая. Решение было принято на заседании сегодня, 22 июля.

По словам начальника отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Ирина Бондаренко были проведены общественные слушания касательно переименования улицы и жители поддержали это решение. Кроме того была размещена на сайте городского совета соответствующая петиция, которая набрала 643 николаевца при необходимом показателе в 1000 подписей.

«Кроме того на имя городского головы поступило коллективное обращение от 649 жителей этой улицы с просьбой вернуть старое название Анатолия Олейника… Мы пытались долгое время убедить жителей улицы в том, что Анатолий Олейник был достойным горожанином, но, к сожалению, люди не восприняли», — отметила Бондаренко.

После чего мэр предложил поименно голосовать за этот вопрос, так как многие лично были знакомы с Олейником. По результатам голосования из 11 присутствующих 6 членов исполкома поддержали решение о вынесении вопроса на сессию.

 

Другие новости:

Метки:, , , ,