В Николаеве действует ещё один нелегальный автовокзал — теперь на улице Космонавтов

Пятница, 22 июля, 2016 15:03
barashkovsk_cover_1

В Николаеве на пересечении улиц Космонавтов и Кирова действует нелегальный автовокзал, который возит пассажиров в Калиновку, Воскресенск, Пересадовку, Михайло-Лорино, Мешково-Погорелово. В день с «виртуального» автовокзала отправляется по 20-30 маршруток. Об этом на сегодняшнем заседании транспортной комиссии Николаевского городского совета рассказал руководитель «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский.

Подтвердили слова общественного активиста и представители Воскресенска. При этом они рассказали, что люди садятся в транспорт непосредственно на проезжей части, так как специального «кармана» нет, а площадка перед заправкой забита микроавтобусами.

«На Космонавтов существует ещё один нелегальный вокзал. Перед Херсоном промышленная зона – там 20-30 маршруток ежедневно отправляются на Калиновку, на Воскресенск. Ни билетов, ни стандартов, ни страховок, ни территории, ни налогов городу нет», — сообщил Барашковский.

В свою очередь, на вопрос депутатов, знают ли в управления транспорта об этом автовокзале, начальник ведомства Вячеслав Кащенюк  ответил утвердительно. Но, при этом предположил, что активисты «ошиблись зданием» и такими вопросами должны заниматься на областном уровне.

Ранее сообщалось, что «автовокзал-невидимка» на улице Пограничной (Чигрина) незаконно зарабатывает до 50 миллионов гривен в год.

При этом в Укртрансбезопасности сообщили, что в том месте, где расположен карман, то есть и «вокзал-невидимка» — на пересечении улицы Пограничной и проспекта Богоявленского, формально отсутствует остановка городских автобусных маршрутов (маршруток, — ред.). Поэтому, остановка или же стоянка на этом месте, в границах кармана, любых транспортных средств не является нарушением транспортного законодательства.

Ранее общественные активисты призывали неравнодушных  николаевцев присоединиться к борьбе против «автовокзала-невидимки», который расположен на улице Пограничной Чигрина.

Напомним, что данный междугородний автовокзал несколько лет незаконно функционирует на базе остановочного навеса, который арендовала фирма «ПиК». По словам вице-мэра Юрия Степанца, с предприятием-нарушителем должна бороться «Укртрансбезопасность».

Кроме того, активисты подсчитали, что в  день около 12 маршруток «Николаев-Одесса» отъезжают от остановки на Чигрина. С этого выходит, что только по одному автобусу в час, которые к слову отправляются без всякого графика с 7 утра до 7 вечера, и получается внушительная сумма оборота.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,